Salud

Gastroenterología y Nutrición.

Enfermedad Celíaca


Introducción: Es una enfermedad crónica, autoinmune que afecta a aproximadamente 1 de cada 200 individuos en la poblacón. Es inducida por la ingestión de gluten, contenido en el trigo, la cebada y el centeno en individuos genéticamente suceptibles. Sobre el estudio: Este estudio permite determinar si usted tiene la información genética necesaria para desarrollar la enfermedad. Para esto, se analiza la presencia de los genotipos DQ2 y DQ8. En caso de que ninguno de estos genotipos esté presente, la enfermedad no puede desarrollarse (alto valor de exclusión). Si bien el genotipo DQ2 y/o DQ8 es genéticamente susceptible, la enfermedad no se desarrollará necesariamente. Genes o alelos analizados: HLA: DQ2 DQ8 Técnica empleada: Fragmentos / PCR Tipo de muestra: Sangre entera (EDTA, tubo de hemograma), 2,5 mL // Mucosa bucal, 3 cepillos, // ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 10 días hábiles Descargue el folleto o la solicitud.




Intolerancia a la Lactosa


Introducción: La intolerancia a la lactosa suele provocar malestar estomacal, hinchazón abdominal o diarrea poco después de digerir la lactosa (la lactosa es un tipo de azúcar presente en la leche y algunos productos derivados). Existen tres tipos de intolerancia a la lactosa: 1) Deficiencia congénita de lactasa (Genética, de nacimiento, no recuperable), 2) Deficiencia primaria de lactasa (Genética, progresiva, no recuperable), 3) Deficiencia secundaria de lactosa (no es genética, es temporal y recuperable). Sobre el estudio: Genia ha desarrollado dos tipos de estudio;

  • Intolerancia congénita a la lactosa el estudio del polimorfismo C.4170 T (Y1390X) en el gen LCT.
  • Intolerancia a la lactosa primaria el estudio de los polimorfismos LCT T-13910 C y LCT A-22018G en el gen LCT. El diagnostico genético presenta la ventaja de no ser invasivo (la muestra se toma mediante hisopado bucal del individuo, no provocar síntomas, y se puede realizar antes de la aparición de los mismos.
Genes o alelos analizados: LCT 2 polimorfismos Técnica empleada: Sanger Tipo de muestra: Sangre entera (EDTA, tubo de hemograma), 2,5 mL // Mucosa bucal, 3 cepillos, // ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 10 días hábiles Descargue el folleto o la solicitud.




NUTRIGENÉTICA


Introducción: El Perfil Genético Nutrigenómico permite que las recomendaciones de nutrición, hábitos de vida, y ejercicios, sean adaptados exclusivamente a sus necesidades. Sobre el estudio:

Es un estudio molecular que permite analizar diversos genes para determinadas mutaciones asociadas a la regulación de la alimentación.

El objetivo de este Perfil es la detección de factores genéticos que pueden influir en:

  • Sensibilidades: Estudia genes asociados al riesgo de sensibilidad a: cafeína, sal, alcohol, intolerancias (gluten, lactosa)

    Nutrientes: Estudia genes que determinan déficit en distintos nutrientes: vitaminas, minerales, grasas omega.

  • Gestión de peso y efecto rebote: estudia genes que determinan la metabolización del individuo respecto a lípidos, carbohidratos, etc.

  • Actividad física: Estudia algunos genes que determinan el tipo de ejercicio que se recomienda realizar (frecuencia, intensidad y duración).

  • Detox e inflamación celular: Estudia genes que determinan la capacidad a priori de desintoxicación.

Usted tendrá acceso a la siguiente información, hoy codificada en su ADN:

- Su dieta ideal de acuerdo a sus características genéticas-

- Su ejercicio ideal para el mantenimiento del Índice de Masa Corporal (IMC)

- Metabolismo de grasas y riesgo de obesidad

- Metabolismo de grasa omega-3 y riesgo de niveles elevados de triglicéridos

- Metabolismo de ácido fólico y riesgo de bajos niveles de folato en sangre

- Necesidad específica de vitamina C o D

- Interacción y necesidad de granos integrales

- Necesidad individual de alimentos ricos en antioxidantes

- Intolerancia al gluten

- Intolerancia a la lactosa

- Sensibilidad a la cafeína, alcohol y sal

Se estudian los siguientes genes con sus respectivas incidencias sobre la dieta:
  • ADH1C (Metabolismo del alcohol)
  • APOE (Metabolismo de lípidos, transporte del colesterol)
  • CYP1A2 (Metabolismo de la cafeína)
  • ECA (Regulación de la presión arterial; performance muscular; niveles de lípidos y glucosa; niveles de sodio en sangre)
  • TCF7L2 ( Metabolismo de la glucosa; riesgo de diabetes tipo 2)
  • FTO (Obesidad; diabetes tipo 2; sensación de saciedad; metabolismo de lípidos)
  • GSTM1 (Capacidad desintoxicante y antioxidante)
  • GSTT1 (Metabolismo de vitamina C)
  • HLA (Intolerancia al gluten)
  • LCT (Intolerancia a la lactosa)
  • MTHFR (Metabolismo de ácido fólico)
  • NOS3 (Metabolismo de grasa omega-3)
  • PPARG- (Metabolismo de lípidos; metabolismo de glucosa; diabetes tipo 2 ; mantenimiento del IMC)
  • ADRB2 (Obesidad; movilización de la grasa; efecto “rebote”)
  • VDR (Metabolismo de vitamina D)
  • SOD2 (Capacidad desintoxicante y antioxidante).
Genes o alelos analizados: ADH1C, APOE, CYP1A2, ECA, TCF7L2, FTO, GSTM1, GSTT1, HLA-DQ2 y DQ8, LCT, MTHFR, NOS3, PPARG, ADRB2, VDR, SOD2 Tipo de muestra: Mucosa bucal, 5 cepillos //ADN germinal, 50uL, concentración 10ng/uL Plazo de entrega: 25 días hábiles Descargue la solicitud.





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